Курорт Цахкадзор является популярным местом для отдыха среди туристов как летом, так и зимой.

Особенный климат этого места поистине чудодейственный. Он придает бодрости, приводя в норму кровообращение и тем самым продлевая жизнь. Именно поэтому Цахкадзор известен не только как горный курорт, но и как одно из красивейших и оздоровительных природных заповедных мест Армении.

Насыщенная программа отдыха в Цахкадзоре ожидает гостей, интересующихся историей, ведь «ущелье цветов», а именно так переводится название этого места, было заселено еще в VI веке до н.э. Здесь охотились цари и князья Армении, поэтому сохранившиеся в прекрасном состоянии поместья и летние резиденции, монастыри и храмы будут очень интересны для любителей древней истории.

В весенний и летний период предусмотрены интересные экскурсионные программы, работают в постоянном режиме сауны, дискотеки, бары. В городе Цахкадзор туристы имеют возможность познакомиться с колоритом армянской культуры и отведать на вкус национальные блюда в уютных самобытных ресторанах и кафе.


В погоне за долголетием

Быстрое и уютное такси в Цахкадзор от аэропорта домчит меньше чем за час. С первых же шагов по земле курорта становится понятно: это совершенно другой мир. Слово «сказка» хорошо подходит для характеристики открывающегося пейзажа. Эмоции и самочувствие описать сложнее. Связано это с тем, что местный воздух имеет отрицательную ионизацию. При его вдыхании в крови человека резко повышается уровень гемоглобина, возникает очень приятное, слегка пьянящее чувство легкости и расслабленности.

Каждая минута пребывания в Цахкадзоре в буквально смысле продлевает жизнь. Здесь есть все для того, чтобы отлично отдохнуть и зарядиться бодростью, энергией на будущее. К услугам поклонников горнолыжного спорта пять спусков различной крутизны. У отчаянных храбрецов есть возможность начинать катание с самой верхней точки, расположенной на высоте 2819 метров. Оттуда открывается просто невероятный вид на озеро Севан и гору Арарат.

Все, кто хочет лично опробовать горнолыжные трассы Цахкадзора, на курорт могут отправляться уже в Декабре. В этот период снега здесь вполне достаточно, а температура воздуха продолжает радовать своей благосклонностью: крайне редко она опускается ниже 6-7 градусов. Зимний период в Цахкадзоре всегда характеризуется снежным изобилием, сугробы достигают полутора метров.

Тем, кто предпочитает развлечения, или далёкие от горнолыжного спорта, в Цахкадзоре тоже найдется чем заняться. Боулинг, конные прогулки, катание на сноубордах, огромный ледяной каток или заказать Экскурсии из Цахкадзора по Армении с комфортним авто – каждый сможет выбрать себе занятие, полезное для души и тела.


Климат и погода

Погода в Цахкадзоре позволяет туристам сполна насладиться отдыхом в любое время года. Климат здесь умеренный, очень мягкий, солнце ярко светит 270 дней в год. При этом, летом здесь не жарко (примерно +25 °C), а ереване +37°C. а зимой нет морозов (средняя температура в январе −6 °C). Лучший период для катания на горных лыжах в Цахкадзоре считается с Декабря по 15 марта.


Цахкадзор – популярный горнолыжный курорт Армении

В Цахкадзоре расположена главная олимпийская база Армении. Это настоящая гордость страны. Великолепные трассы, славящиеся своей красотой и спусками, покорят любого спортсмена или путешественника. Уровень сервиса постоянно растет и на сегодняшний день легко может конкурировать с популярными курортами Европы.


Как добраться из Аэропорта до Цахкадзор

вместительный комфортный не Дорогой Такси из аэропорта в Цахкадзор стоит от 10000 AMD. 1412 РУБ. до 2 человек/, минивэн  на 4 мест. 14000 AMD, 1977 РУБ/. и до 6 мест 18000 AMD. 2528 РУБ/. время в пути 1 час 15 минут. для заказа контакты. +37441555145

Всесезонный курорт Цахкадзор стоит непременно посетить и насладиться этой жемчужиной Армении. Зимой – горные лыжи, летом – увлекательные экскурсии и оздоровительный отдых.


Трассы и детские склоны

На горнолыжном курорте Цахкадзор всего 14 трасс разной сложности – синие, красные и черные. Общая длина трасс – 30 км. Из подъемников здесь есть 2 бугельных и 5 кресельных.

В средней части склона предусмотрена трасса для детей, а в прокатах спортивного снаряжения можно подобрать нужный размер ботинок, лыж и бордов как для взрослого, так и для ребёнка.

Аренда сноуборд, лыжи

Стоимость проката экипировки: комплект горнолыжника (лыжи, ботинки, палки) — 5000 AMD в день, комплект сноубордиста (сноуборд, ботинки) — 7000 AMD, очки — 2000 AMD, шлем — 2000 AMD. Занятие с инструктором — 10 000-15 000 AMD/час.


Цены на ски-пассы 2020-2021

Стоимость ски-пасса на горнолыжном курорте Цахкадзор указана в национальной валюте Армении. Приблизительный курс:

  • разовый подъем – 2000 AMD
  • 10 подъемов – 10 000 AMD
  • 1 день – 12 000 AMD
  • 3 дня – 29 000 AMD
  • 5 дней – 47 000 AMD
  • 7 дней – 60 000 AMD
  • 10 дней – 83 000 AMD
  • Дети младше 10 лет: 9000/24 000/35 000 AMD за 1/3/5 дней. Срок «годности» ски-пасса 5 лет. В течение этого времени достаточно пополнять его по мере необходимости.

Цена именной пластиковой карточки 2000 AMD, её можно пополнять по мере необходимости.


Гостиницы Цахкадзора

Не так давно на курорте открылся пятизвёздочный отель «Марриот Цахкадзор» с широким спектром услуг. Стоимость за номер от 10 000 рублей.

Прямо у подъемников расположена гостиница «Алва». А среди популярных отелей в Цахкадзоре можно отметить «Голден Палас», «Элегант», «Россия», «Кечарис» и «Юпитер». Уровень всех этих гостиниц соответствует европейским стандартам, поэтому и цены довольно высоки. В среднем от 4000 рублей.

Большинство из отелей расположено в низине, в городе Цахкадзор. Расстояние до подъемников примерно 1,5-3 км. В некоторых гостиницах предусмотрен трансфер, однако, можно воспользоваться услугами такси, его стоимость 130 рублей.

К «золотой середине» можно отнести тип жилья в Цахкадзоре, где предоставляются хорошие номера с новой мебелью и сантехникой, «шведским столом» и трёхразовое питанием. Это отель «Альпина», а также «Спорт База» и « (Гостиница Краун (Crown)» цена для 1 — 2 — 4 человека– экономичные и очень удобные коттеджные городки для проживания и отдыха семей и компаний.

Наряду с гостиницами в Цахкадзоре для туристов действуют пансионаты, дома отдыха, туристические базы.  Вы сможете совершить конные прогулки в горы или заняться рафтингом. Интересно будет и взрослым, и детям.


Статьи

Маршруты и цены